Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Оцинкованный лист его основные разновидности

Листовой металл может использоваться во многих отраслях промышленности. Но некоторые задачи, которые ставятся на производстве, требуют повышенного уровня защиты от внешних угроз и потенциального возникновения коррозии. В этом случае проводится оцинковка – покрытие поверхности тонким слоем цинка. Он не позволяет сырью контактировать с атмосферой, что значительно продлевает сроки его эксплуатации.

Представленный в продаже оцинкованный лист разделен на несколько категорий:

  • Для использования в решении общих задач. Такой тип материала хорошо подойдет для последующей обработки, раскройки на заготовки с нужными размерами и другими характеристиками.
  • Для последующей покраски. На поверхность может наноситься дополнительное полимерное покрытие. Оно требуется для того, чтоб дать защиту от влажности и других потенциальных угроз. Также краска может применяться для маркировки и улучшения эстетики.
  • Для штамповки. Материал специально подготовлен для того, чтобы производить из него различные виды заготовок под последующую прогонку через штампующие станки.
  • Для профилирования. Сырье можно применять при изготовлении профнастила и других видов продукции.

Все перечисленные виды продукции отличаются по типам сырья, которые применяются при их изготовлении. Основные требуемые параметры закрепляются в ГОСТ 14918-80 и других нормативных документах. Так при создании листов, предназначенных для последующего профилирования и окрашивания, подойдут такие марки стали, как 08, 08пс, БСт0, БСт1 и другие. Если планируется выполнение штамповки, нужно применять листы марок 08пс, 08кп, 08Ю.

Оптимальным решением при изготовлении станет применение углеродистой стали.

Особенности использования цинкового покрытия при изготовлении листового металла. Стандартный метод – это применение горячего цинкования. В процессе, лист помещается в емкость, наполненную смесью цинка и других компонентов.

В продаже вы найдете товары, которые отличаются по нескольким основным характеристикам:

  • Толщина цинкового слоя. Чем он толще, тем большие внешние нагрузки сможет выдержать материал без появления коррозии и других повреждений.
  • Равномерность толщины. Продукция может поставляться с уменьшенной и нормальной разнотолщинностью. Первая разновидность обозначается как УР, а вторая – НР.
  • Состав цинкового покрытия. Отличается марка использованного цинка – он может быть Ц1 и Ц0. Также прописываются и другие важные компоненты состава.
  • Наличие узора кристаллизации. Этот параметр также влияет на основные эксплуатационные характеристики изделия.

Наша компания готова поставить качественный лист с оцинкованным покрытием, предоставить всю нужную информацию о его характеристиках.


14.10.2019