Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Маркировка и виды поверхности стального листа

Основные виды поверхностей стального листа и особенности их маркировки

Стальной лист используется во множестве областей – от приборостроения до создания самолетов и машин. Потому тип поверхности очень важен для конечного потребителя. Он указывает на то, где можно использовать продукцию, потребуется ли дополнительная обработка при создании конечного изделия.

Рассмотрим, как классифицируется и маркируется стальной лист по типу поверхности. Это поможет быстрее сделать выбор и заказать изделие под конкретную область применения.

Главные обозначения типов поверхности стальных листов

При заказе материала, достаточно прочитать маркировку. Она указывает области использования. Среди основных обозначений:

1U и 1С. Так обозначаются листы, на поверхности которых осталась окалина. Продукция подойдет, если эстетика не имеет большого значения, есть возможность последующей обработки материала.

. С поверхности удаляется окалина. Проводится только черновая шлифовка, допускается обработка дробеструйным методом.

1D. Материал также зачищается. Поверхность после этого остается матовой. В зависимости от типа листа меняется уровень его гладкости.

1Q. Сталь не только хорошо зачищена от окалины. Она также отличается высоким уровнем устойчивости ко внешнему механическому воздействию.

. Товар проходит дополнительную обработку и начинает блестеть. Зеркального блеска нет, но его можно применять для создания видимых поверхностей деталей.

2C. Еще один вид стального листа с гладкой поверхностью. Его отличие – на поверхности может оставаться окалина, которую предстоит удалять подручными способами. Материал подойдет для использования в условиях повышенных температур.

2D. Товар отличается хорошим уровнем пластичности. Поверхность гладкая, без окалины.

2R. Листы получаются гладкими, со светлой зеркальной поверхностью. Дополнительная обработка также допускается.

2E. Изделие может иметь блеск или быть серебристо-матовым, качество поверхности высокое.

3N, 4N. Материл проходит шлифовку. Это позволяет сделать поверхность еще более ровной и гладкой. Продукция используется там, где требуется хорошая эстетика.

DECO. Материал проходит декоративную обработку и на его поверхность наносится рисунок.

Кроме типа поверхности, при выборе листового металлопроката стоит учитывать метод его изготовления, толщину и другие характеристики. Специалисты компании готовы помочь вам с выбором и ответить на все вопросы по представленному сортаменту.


04.09.2019