Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Резка металла: назначение и особенности процесса

Металлопрокат часто поставляется в форме листов или рулонов с небольшой толщиной. Для того, чтобы использовать такое сырье в производстве конечной продукции, его нужно нарезать на отрезки установленных размеров. Для этого применяются специальные станки.

Современное оборудование позволяет получить ровный срез без дефектов и отклонений от требований, которые изначально были прописаны в документации заказчика.

Основные виды резки и получаемые изделия

В зависимости от типа конечного изделия из металла, может потребоваться использовать несколько основных видов оборудования и технологий. Среди них:

  • Продольная резка. Подойдет для раскройки рулона или листа на продольные полосы нужной вам длины. Также таким методом можно изготавливать штрипс с нужными характеристиками.
  • Поперечная резка. Методика потребуется вам для того, чтобы изготовить профильных материалов.
  • Продольно-поперечная. Технология помогает создавать детали, предназначенные для проведения дальнейшей штамповки.

Основные виды станков, используемых в процессе

В зависимости от типа линии и основных задач, могут отличаться применяемые станки. Их можно разделить на три основных категории:

  • Рабочие машины, оснащенные ручным приводом. Главный недостаток – сильная привязка к уровню навыков оператора. Оборудование работает достаточно медленно, так что на создание крупной партии продукции может уйти больше времени.
  • Полуавтоматические станки, оборудованные электромеханическим приводом. Работают значительно быстрее, позволяют сильно разгрузить оператора и существенно снизить значение начальной подготовки специалиста.
  • Устройства с полной автоматизацией процесса работы. Справляются с задачами очень быстро, автоматика не допускает отклонения от первоначально прописанных параметров, появления искривления среза, задиров и других потенциальных проблем.

Особенности процесса работы

При резке металла, исходное сырье устанавливается на разматывателе. Сырье подается на линию нарезки, где и разделяется на отрезки нужной длины. Результат строго контролируется. Брак не пропускается в продажу. Среди основных параметров качественно нарезанного металла:

  • Отсутствие дефектов кромки. На ней не должно быть значительных повреждений – крупных вмятин, заусенцев, глубоких царапин и других видов дефектов.
  • Соблюдение размеров. Дополнительно проверяется для того, чтобы понять, насколько конечные параметры соответствуют тем. Которые были прописаны в эскизе.
  • Равномерность раскройки материала по всей его длине. Срез не должен искривляться. Он сохраняет ровную кромку по всей своей протяженности.

Наша компания готова провести поперечную резку металла. Соблюдаем сроки, гарантируем быстрое выполнение поставленной задачи.


14.10.2019