Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Методы резки металла

Методы резки металла и контроля качества результата

Резка металла необходима, чтобы получить заготовку нужной формы и использовать ее в дальнейшем производстве. От того, насколько качественно выполнен такой процесс, будет зависеть вероятность появления брака.

Рассмотрим, какие методы применяются при резке металла, в чем их отличия и основные преимущества.

Технология нарезания металла

Все методики воздействия на стальные заготовки можно разделить на две крупные категории:

  1. Термическая. Резка происходит за счет оплавления участка металла по заданному контуру и его отделения от основной части заготовки.
  2. Механическая. В основе процесса лежит прямое воздействие на участок резаком или другими методами.

Существует четыре основных технологии нарезания:

Лазерная. В основе лежит создание внутри резонатора сконцентрированного пучка света с заданной длиной волны. Резка происходит за счет расплавления металла в определенной области. Преимущество способа в том, что так можно нарезать любой металл. Качество края тоже очень высокое, обработки не потребуется. Форма будет соответствовать тому, что вам требовалось получить, а толщина разреза будет небольшой.

Плазменная. При работе используется специальное устройство – плазматрон. Оно создает режущую дугу. Методика позволяет получить результат очень быстро, можно обрабатывать большинство сплавов и металлов. Главное требование – они должны быть токопроводящими. Это одна из самых распространенных технологий в данной области.

Газокислородная. Применяется очень редко, потому что довольно затратная. Металл режется за счет использования направленной сильно разогретой струи кислорода. Достоинство в том, что допускается нарезка листов толщиной до 200 мм.

Гидроабразивная резка. В работе используется сжатая струя воды. В нее примешивают абразив – чаще всего, это кварцевый песок. Благодаря подаче под давлением до 5 тысяч атмосфер, жидкость приобретает режущие свойства. Технологию используют, когда нужно создать заготовку сложной формы с небольшой погрешностью. Основное отличие от лазерной и плазменной резки в том, что сам материал не нагревается и не меняет свои технические характеристики. Максимальная толщина листа металла – до 300 мм. Ограничений на тип сплава нет.

Критерии оценки качества

Чтобы понять, насколько качественно нарезан металл, потребуется осмотреть его края. Не должно быть оплывов, заусенцев и других дефектов по всей кромке.

Еще один параметр отличия хорошо выполненной работы – точность размеров и полное соответствие формы заданным параметрам. Так как для резки применяются станки с ЧПУ, уровень брака удается сократить до минимума, исключить человеческий фактор.

Главное в работе – соблюдать требования по типу сплава и марки металла, пригодной для использования разных типов механизмов резки.

Обратитесь в нашу компанию, чтобы заказать изготовление заготовок с нужными размерами и формой.

 


05.08.2019