Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Что стоит учесть при выборе листового металла?

Листовой металл используется при решении многих задач – от создания обшивки до изготовления резервуаров разного назначения и объема. В продаже вы найдете множество видов продукции, которая отличается по своим эксплуатационным характеристикам.

В этой статье мы подробнее рассмотрим все особенности металлопроката и постараемся дать ответ на вопрос о том, что стоит учитывать при его выборе.

Основные формы поставки продукции

В продаже вы найдете такие формы поставки металлопроката, как:

  • Гладкий. Это полностью ровные листы, поверхность которых может окрашиваться специальными полимерными составами. Толщина и габариты могут отличаться. Внешний вид изделия очень приятный, оно подойдет для работ даже в тех областях, где важна эстетика.
  • Оцинкованный гладкий. На металл наносится слой цинка разной толщины, в зависимости от предполагаемой области использования. Это позволяет применять его даже на открытом воздухе, там, где велик риск ржавения и возникновения иных проблем. Цинковая пленка дает значительный рост уровня защиты против коррозии, вызываемой различными причинами.
  • Перфорированный. В таком металлическом листе проделываются отверстия. Вместе они позволяют создать сквозной узор. Могут менять многие показатели отверстий – от их расположения на материале, до общего узора.
  • Нержавеющий. В производстве используется жаропрочная, стойкая к различным видам внешнего воздействия, сталь. Она значительно расширяет область применения проката.

Также вы найдете и профилированные листы. Их поверхность может быть гофрированной, поставляться со специальной отделкой.

На какие характеристики стоит обратить внимание при заказе?

Если вы покупаете листовой металлопрокат, обязательно стоит учитывать, какая у него толщина и габариты. Изделия малой толщины могут поставляться в рулонах, в то время как более крупные продаются отдельными листами.

Стоит учитывать и тип обработки поверхности. Она может быть отшлифованной или стандартной. Есть варианты со специальным дополнительным полимерным покрытием или оцинковкой.

При покупке, нужно четко представлять себе, где именно будет использоваться товар. Стоит также очертить список потенциальных рисков при применении, которые способны испортить металлопрокат.

Как проверить товар на наличие дефектов

Есть несколько параметров, которые стоит учитывать:

  • Соответствие размерам. Толщину и другие габариты очень легко замерить. Расхождение практически не допускается.
  • Отсутствие дефектов на поверхности и кромке. Должны быть исключены задиры, трещины, царапины, заусенцы, сморщенные участки. Все это указывает на то, что в ходе изготовления были допущены серьезные технологические нарушения.
  • Ровное покрытие. Будь это цинк или полимерный состав, на нем не должно быть непокрытых участков и царапин. Если они все-таки появятся, сильно увеличится риск развития коррозии.

Чтобы оформить заказ на качественный листовой металлопрокат, звоните нам по указанным на сайте телефонам или оставляйте заявку. Все товары проверены и соответствуют ГОСТ.


15.04.2020