Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Металлический профиль: методы дополнительной защиты, контроля качества и признаки брака

Металлический профиль является одним их наиболее распространенных типов крепежа. Он используется при создании внешней и внутренней обшивки, крепления гипсокартона и других видов материалов.

Изделие изготавливается с помощью специальных гибочных станков. На выходе удается создать равнополочный или неравнополочный профиль, отличающийся по толщине, длине и другим размерам.

Потенциальные угрозы для стального профиля и методы защиты

Изделие в использовании сталкивается с несколькими основными видами угроз, способных привести к его порче:

  • Сильная нагрузка. Для того, чтобы сделать профиль прочнее, используется лист большой толщины. Это позволяет не допустить загиба под действием сильной вертикальной нагрузки. В зависимости от конкретного вида изделия, эта крепежная система может использоваться для установки вертикального или горизонтального крепежа.
  • Повреждения под атмосферными факторами. В условиях сильной влажности, может возникнуть коррозия. Чтобы не допустить этого, с наружной стороны наносится цинковый слой или полимерное покрытие.

При покупке, стоит учитывать, какой слой полимерного покрытия наносится на изделие, а также какая марка состава используется в процессе.

Основные признаки брака

При покупке у недобросовестных компаний, есть вероятность попадания в продажу брака. В этом случае, крепление не сможет выполнять все свои функции или окажется поврежденным.

Есть несколько наиболее распространенных видов брака:

  • Несоблюдение требований по степени толщины металла. Это влияет на степень прочности и стойкости к вертикальным нагрузкам. При покупке стоит проверять, соответствует ли толщина требованиям, заявленным в ГОСТ.
  • Некачественное внешнее покрытие. Оцинковка с наплывами и внешними повреждениями, может привести к тому, что на металле со временем возникнет коррозия.
  • Признаки коррозии. Существует риск того, что купленный профиль со временем начнет ржаветь, что сильно ухудшит его прочность и сократит время использования.
  • Наличие загиба. Если профиль неровный, есть искривление по длине, потенциально велик риск того, что и сама крепежная система будет неровной и установить на нее крепеж будет крайне непросто.

Чтобы этого не произошло, заказывайте качественный стальной профиль у компании «АБС+профиль». Мы изготавливаем и продаем изделия с высоким уровнем качества, изготовленные в полном соответствии с ГОСТ. Даем гарантии на все виды продукции и организуем быструю доставку по указанному адресу в необходимом объеме.


18.11.2019