Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Металлический профиль для гипсокартона: виды, особенности, назначение

Металлический профиль часто используется в качестве основы для системы крепления. Применение профилегибочной машины помогает создать основу под установку гипсокартона. Этот материал распространен при создании подиумов, перегородок, потолков, внешней и внутренней обшивки помещения.

В зависимости от варианта установки меняется тип профиля. Рассмотрим основные виды и проанализируем, где они используются чаще всего.

Главные разновидности металлического профиля

Если вы собираетесь монтировать конструкцию из гипсокартона, можно использовать следующие виды профиля:

  • ПС. Стоечный профиль. Это полоса, согнутая как швеллер. Среди особенностей – достаточно малая толщина и жесткость, за счет которой быстро происходит деформация. Изделие производится в короткие сроки, потому что сгибается на специальной машине и весь процесс автоматизирован. Основная область использования – создание вертикальных конструкций при внутренней отделке стен. Главное – не прикладывать к крепежной системе сильных вертикальных нагрузок.
  • ПН. Направляющий профиль. Если изделия с маркировкой «ПС» применяются при создании вертикального крепления, то «ПН» устанавливается горизонтально. Отличие заключается в том, что профиль имеет форму «П». Лучше всего подходит для обшивки потолка в помещении гипсокартонными листами.
  • ПП. Потолочный профиль. Считается универсальным вариантом. Применяется при создании каркасов под подвесные потолочные конструкции, а также при обшивке стен. Может монтироваться на подвесы. Удобнее всего заказывать набор вместе с крепежом.
  • ПУ. Угловой профиль. Пригодится в случае, если вам нужно защитить слой обшивки по бокам. Это гарантирует герметизацию внутреннего пространства под обшивкой, не допускает проникновения лишней влажности и воздуха.
  • ПГ. Гнутый профиль. Может быть выпуклым и вогнутым. Подойдет, если нужно смонтировать конструкцию, состоящую сразу из нескольких уровней.

Что стоит учесть при выборе?

При поиске и покупке качественного стального профиля, нужно обратить внимание на его маркировку. Она позволяет сразу определить, на какие нагрузки будет рассчитана система крепежа для гипсокартона.

Среди главных характеристик – длина и толщина. Представлены как равнополочные варианты, так и неравнополочные. Изготовление ведется из прочного металла, а для дополнительной защиты от коррозии используется покрытие тонким слоем цинка или полимерными составами.


18.11.2019