Нижний Новгород, пр. Бусыгина, 1, лит. 2Ж1, пом. 3
на территории ЗЖБК-1
тел.:+7(831) 422-28-17
тел/факс:+7(831) 422-28-70
absprofil@bk.ru

Профиль для вентилируемого фасада: виды и особенности

Система вентилируемого фасада необходима для качественной дополнительной защиты от теплопотери. Она используется в частном жилом и городском строительстве. Способность пропускать воздух позволяет избежать опасности отсыревания защитных материалов и появления других проблем.

Для крепления отделки применяется специальная система профиля. Плиты или другие изоляционные материалы устанавливаются на нее с использованием саморезов и других видов крепежа.

Расскажем о профиле для вентилируемого фасада более подробно

Для изготовления этого материала используется качественная сталь. Это позволяет сделать его прочной, удобной в нарезке и при использовании крепежа.

Представлено несколько основных видов профиля:

  • Г-образный. Стандартное решение – металлический отрезок, загнутый в форме буквы «Г». Подходит для разных схем монтажа, как горизонтальной, так и вертикальной схеме. Обрешетка при этом получается прочной, хорошо фиксируемой. Для установки профиля применяются специальные кронштейны, фиксация будет достаточной даже для установки на внешнюю часть сайдинга или сэндвич-панелей.
  • Шляпный. Лучше всего подойдет, если планируется установка по вертикальной схеме. Можно встретить обозначения «ШП» и «КШП».
  • П-образный. Назван так по причине своей формы. Подойдет для использования с П-образными кронштейнами. Может использоваться как при горизонтальной, так и при вертикальной установке профильной системы для навесного вентфасада.
  • Z-образный. Основная задача при использовании заключается в создании плотного примыкания с угловых сторон. Так удается оформить обрешетку со стороны внешних углов здания и не допустить проникновения под нее воздуха.
  • С-образный. Используется в качестве дополнения при установке обрешетки, применяется только в некоторых типах схем.
  • Т-образный. По особенностям аналогичен С-образному, при использовании стандартной схемы установки может не применяться.

Методы дополнительной защиты и критерии качества профиля для вентфасадов

Для того чтобы изделие получилось прочным и хорошо выдерживало нагрузки, важно использовать качественные марки стали. Процесс подбора сырья четко контролируется.

На производстве также отслеживается соответствие требованиям по размерам и форме. На готовом изделии нет дефектов – неровных краев, наплывов, глубоких повреждений.

Дополнительная защита достигается через нанесение цинкового слоя на поверхность. Он не пропускает влагу и гарантирует, что вероятность возникновения коррозии будет значительно ниже.

Все представленные в продаже типы профиля для вентилируемых фасадов уже готовы к использованию, можно заказать нужную форму или размер, индивидуальное изготовление. На месте можно нарезать профиль на отрезок нужной длины.


27.01.2020