Рост производства нержавеющей стали

В мире продолжает расти уровень производства нержавеющей стали

Рост показателей производства нержавеющей стали в мире по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 4,6%. Эксперты MEPS обнародовали данные, по которым к концу 2019 года в мире будет произведено более 53,1 миллиона тонн нержавейки.

Основную долю в росте занимает Китай. В Поднебесной находится больше половины мирового производства продукта. Здесь выплавляется 28,3 миллиона тонн стали в год. Ожидаемый рост по итогам 2019 года составит 6%.
Следующие места в списке лидеров занимают Индия, Япония и Индонезия. Ожидается, что они поставят на рынок 3,9, 3,1 и 3 млн тонн нержавеющей стали соответственно.

В выплавке сильно сдает позиции Тайвань – государство готовится поставить производственный антирекорд и отправить на рынок на 32% меньше нержавейки. На этом фоне особенно заметные успехи Южной Кореи в наращивании сталелитейного производства – выработка будет достигать 2,4 млн тонн.

В Евросоюзе данные не так впечатляют, как в Азии. Совокупное производство нержавеющей стали для всех входящих в ЕС стран должно составить 7,4 миллиона тонн к концу этого года.

Если вы ищите качественные изделия из нержавеющей стали, наша компания готова поставить их в нужном объеме.


05.08.2019