Северсталь снова ставит рекорды по выплавке

Один из крупных партнеров нашей компании – «Северсталь», отчитался о крупных показателях выплавки стали на мощностях своих предприятий. По результатам подведения итогов работы за первые 9 месяцев 2019 года, удалось произвести 9,13 миллионов тонн стали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметен рост.

Среди других важных показателей из отчета компании:

  • Рост производства чугуна. Всего подъем составил 3%. На предприятии было создано 7,13 млн. тонн продукции. Как отмечают представители компании, это стало результатом увеличения эффективности основных линий.
  • Продажи концентрата коксующегося угля. Они продемонстрировали взрывной скачок и увеличились на 43%. Компании удалось сбыть 4,66 миллиона тонн сырья. Во многом это заслуга стимулирования производства на «Карельском окатыше».
  • Доля продукции с высокой добавленной стоимостью. Это один из предметов гордости производителя. Всего в портфеле компании эта доля составляет 45%. Эксперты связывают удержание позиций на фоне спроса на оцинкованный лист. Такой тип изделий от «Северстали» считается очень качественным и пользуется спросом не только у российских, но и у иностранных заказчиков разного уровня.

Не обошлось и без сообщений о снижении показателей. В частности, просело производство труб – по сравнению с третьим кварталом прошлого года оно упало на 6%. Компания не видит в этом больших рисков – снижение не такое значительное, во многом связано с курсом на изменение структуры портфеля.

Стабильными остались показатели средневзвешенной цены на большую часть поставляемых компанией видов металлопроката.


14.10.2019