Производство стали позволит ускорить реализацию национальных проектов

Тема реализации национальных проектов в разных отраслях остается в центре обсуждения профильных экспертов. Одна из задач, обозначенных Владимиром Путиным, стало увеличение количества объектов социальной инфраструктуры.

По словам Путина, регионы страны нужно обеспечить детскими садами, пунктами оказания помощи фельдшерами, школами и больницами. По словам президента, важно также создавать новые места в яслях – их должно появиться не менее 255 тысяч до завершения 2021 года.

Не меньшее внимание со стороны главы государства было уделено и возведению школ. Из-за роста количества школьников, начинает ощущаться недостаток мест в нынешних образовательных учреждениях.

В деле необходимого для выполнения поставленных задач строительства, было выделено крупное финансирование. Эксперты отмечают, что для эффективного освоения предоставленного бюджета, потребуется использовать металлоконструкции.

Именно металлоконструкции, как строительный материал при создании объектов социальной инфраструктуры, считаются одними из наиболее перспективных. Основное достоинство их внедрения – скорость возведения зданий и ввод их в эксплуатацию.

Директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов отметил, что общее время на строительство таким образом можно уменьшить в полтора-два раза.


27.01.2020