Использование металлоконструкций помогает в борьбе с коронавирусом

Власти Москвы продолжают ожесточенную борьбы с коронавирусом. Среди основных проблем – с ростом количества заболевших, стремительно заканчиваются койки в больницах. В начале марта чтобы этого не допустить, было инициировано строительство отдельного инфекционного корпуса с применением быстровозводимых конструкций. Эта мера показала свою эффективность – здание растет очень быстро.

Возведение пока продолжается на территории новой Москвы. Было выбрано поле, которое обычно используется для сельскохозяйственных культур. Оно располагается неподалеку от деревни Голохвастово. Общая площадь задействованного участка составляет 43 гектара. Готовая больница должна будет вмещать в себя не менее 500 мест, при том, что половина будет отведена под реанимирование.

Чтобы добиться такой вместимости, требуется возвести не только 50 одноэтажных зданий для пациентов, но и не менее 14 специальных корпусов, в которых будет постоянно жить персонал.

На место возведения корпусов активно свозятся металлоконструкции – модули, сэндвич-панели, металлический профиль, профнастил и многие другие виды проката. Эксперты позитивно оценивают не только скорость, но и качество строительства. Отмечается, что именно металлоконструкции позволяют сделать помещения прочными, теплыми и хорошо оснащенными.

Ожидается, что в новом инфекционном центре будет размещаться современное оборудование, в том числе, так нужные пациентам аппараты для вентиляции легких. Планируется также, что внутри будут размещаться мобильные рентгены и специальные аппараты для проведения КТ и МРТ – они позволят выявлять поражение легких и понимать, какие средства лечения нужно применить к госпитализированному.

 


15.04.2020